Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Гордость без предубеждений

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Недавно я осознала, что горжусь каждой своей законченной работой. Действительно каждой. Сейчас я говорю в основном о комиксах и текстовых работах, которые хоть чуть-чуть более весомые, чем драббл.
Впервые я это почувствовала со своим первым масштабным фанфиком "Тайный Хозяин Азкабана". В нём было 80 страниц, и для моих 16ти лет это было ого-го. И вот когда я поставила последнюю точку, я подумала "Вау! Я это сделала! Я это закончила! У меня хватило силы воли и самоорганизации, чтобы дотащить это до конца!" И я, похоже, подсела на это чувство.
Какими бы кривыми не были мои работы, я горжусь каждой из них, потому что я смогла это сделать. Я преодолела свою лень и неорганизованность. Я создала нечто, чего не было до меня. Да, было много похожего, но именно этого - не было. Именно этого набора слов, линий, именно этих сочетаний с этими эмоциями. Как ни крути, но как бы не были похожи два комикса, например, эмоции, которые испытывает читатель каждого из них, уникальны. Вспомните две самые похожие вещи в своей жизни. Фильмы, сериалы, книги... Вспомните свои эмоции от каждой из них. Ну разные же!

Я горжусь "Лонлианой". Это лютый трэш. Ужасно кривой комикс про девочек-волшебниц, похожий на монстра Франкенштейна, слепленного из кусков Сейлормун, W.I.T.C.H* и ещё разных комиксов и сериалов, которые попадались мне на глаза. Это история на целый альбом. Да, только в карандаше. На покраску меня хватило только на пару страниц. Но историю-то я закончила! Мне было 14, и это был офигеть какой прогресс для подростка-раздолбая. А ещё ценный опыт, потому что примерно тогда я задумалась о том, что покраска комикса - это ну очень трудоёмкий процесс. И если я хочу получить готовый продукт, надо искать какие-то способы это обойти.
Я горжусь Buzzard Rock хотя бы только потому, что теперь я представляюсь "Анна Лазарева, автор комикса Buzzard Rock". И люди в комикс-тусовке обычно знают о чём речь. Да, за этим комиксом следит ОЧЕНЬ мало людей. Тех, кому он правда нравится, ещё меньше. Но когда на фразу "Я - автор комикса Buzzard Rock", мне отвечают "А, да, помню эту вещь" - мне очень приятно. В мире существует художественное произведение, с которым меня ассоциируют как автора. Это прекрасно, если задуматься.

Собственно, что я хочу сказать. Творите, заканчивайте начатое и гордитесь этим. Одна законченная работа лучше, чем миллион прекрасных идей в голове. Просто попробуйте и поверьте.


* - О существовании W.I.T.C.H, кстати, я узнала позже, уже после того, как нарисовала несколько вариантов комиксов о команде школьниц, которые повелевают стихиями. Ох, как у меня бомбануло! XD

@темы: комиксы, Buzzard Rock

URL
Комментарии
2017-04-13 в 22:59 

Bakaman
- ты что, флиртуешь со мной? - нет, просто у меня лицо такое ;)
Одна законченная работа лучше, чем миллион прекрасных идей в голове. Просто попробуйте и поверьте.

твой пост прям вдохновляет))
ты молодец :kiss
Анна Лазарева, автор комикса Базард Рок, я горжусь тобой))

2017-04-13 в 23:41 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Анна Лазарева, автор комикса Базард Рок, я горжусь тобой))
*обнимашки*


твой пост прям вдохновляет))

Это у меня мама узнала о существовании всяких коучей и мотиваторов, и теперь периодически тыкает меня палкой насчёт того, что мне стоит писать такие вещи. XD
Так что может буду ещё постить по мере того, как мысли будут формироваться во что-то внятное)

URL
   

Cowbell solo!

главная