22:20 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
А я байкотирую "Охотников за привидениями".
Во-первых, потому, что слишком люблю старых, и не потерплю такого откровенного срубания бабла. Особенно учитывая, что фильмец запилили сразу после смерти Харольда Рэмиса. Совпадение? Не думаю.

Во-вторых, потому, что делать такой big deal из полностью женской команды - это ещё больший сексизм, чем НЕ делать полностью женскую команду. В конце концов, у нас уже были "Ангелы Чарли" (аж с семьдесят какого-то бородатого года). У нас есть "Однажды в сказке", где принц регулярно улетает в стеночку в первые пять минут драки, а дальше бабы разбираются самостоятельно. У нас есть, в конце концов, Чужой, Терминатор и Portal. Где боевые бабы не размалёваны и не затянуты в латекс, а выглядят вполне адекватно ситуации и "обычно". Да, блин, тот же "Безумный Макс", который вышел год назад. Где, собственно, Макс был фоном для феерической Фуриосы. Забыли?
Баффи, Зена, Зачарованные, Фантагиро... Да я росла на фильмах и сериалах о сильных женщинах. А в каком танке были те, на ком хотят срубить бабла создатели новых Охотников, я не знаю. Вот то и раздражает, что фильмоделы хотят нажиться на женщинах, которые пойдут на фильм только потому, что он про женщин. А ведь там даже не самостоятельные персонажи. Те же типажи, что и в старой команде. Только женщины. Зачем придумывать ОРИГИНАЛЬНУЮ женскую команду? Схавают и переделку со старой. Тут можно сказать, что, ко-ко-ко, я фильм не видела, может, они там все до фига оригинальные! Для сравнения: был мультфильм - "Экстремальные охотники за привидениями". Там тоже была новая команда из четырёх человек. И вот их даже по картинке никак не спутать со старой:
изображение
Там состав команды действительно был социально значимым: латинос-панк, афроамериканец, инвалид-колясочник и готесса (да-да, девушка-охотник с собственной индивидуальностью, представляете?).
В общем, вторая причина заключается в том, что я не люблю, когда меня держат за идиотку.

В-третьих...
ГДЕ
МОЯ
ЖАНИН?!
Ну серьёзно, какой смысл смотреть "Охотников за привидениями", если там нет Жанин?

update:
Справедливости ради скажу, что Хольцман вроде правда классная. Ну и единственная оригинальная там. Её бы вытащить оттуда...
изображение

@темы: Мысли, Кино

URL
Комментарии
2016-07-25 в 22:05 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Ой! Картиночка! Картииииночка! Я когда-то очень любила этот мультик
Зачем делать женскую команду? Ну нам (я имею ввиду женщин с постсоветского пространства) вряд ли получится до конца понять западных женщин и их феминизм и вечную борьбу. Вот буквально пару часов назад с мамой смеялись, вспоминая "Солдат Джейн". Там был один мужик, который говорил, что спас товарища, вытащив его на себе, и что та самая Джейн вряд ли физически на это способна. А я вспомнила наши фильмы, да и, так сказать, свидетельства очевидцев (были у нас раньше встречи с ветеранами) о том, что во Второй Мировой восемнадцатилетние девчонки-санитарки на себе под пулями вытаскивали раненых.
Да вообще в СССР было половое равноправие - пахали не зависимо от пола - хошь на трактор, хошь шпалы укладывай и всем фиолетово баба ты или мужик. Вот на западе до сих пор есть половое разделение уже в обращении - мистер, миссис или мисс. То есть, не просто половое, а ещё и по семейному статусу. В Союзе же было гордое и всеобъемлющее "товарищ". И никакой тебе дискриминации))) Но это у нас. А у них до сих пор мистер, миссис и мисс. Вот и борются феминистки

2016-07-25 в 22:44 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Вот на западе до сих пор есть половое разделение уже в обращении - мистер, миссис или мисс.
Вот с обращениями у нас ещё больше беда, на самом деле. "Девушка", "женщина" - это ж вообще трэш. А вот в Британии, например (в Америке вроде тоже, но не поручусь), принято обращение lady. И вообще представительниц женского пола называть lady. Приятно, чёрт возьми, когда ты куда-то несёшься в джинсах с сумкой через плечо, а тебе: "Lady..." :-D И ни к возрасту (как наши "девушки", "женщины"), ни к семейному положению (как "мисс" и "миссис") не привязано)
Тут у нас, кстати, не только у женщин беда: от словосочетания "молодой человек" у меня скоро кровь из ушей идти начнёт.

Союзе же было гордое и всеобъемлющее "товарищ". И никакой тебе дискриминации))) Но это у нас. А у них до сих пор мистер, миссис и мисс. Вот и борются феминистки
Вот да, что-то советское определённо не нужно было терять.
Сейчас у нас присутствует эта самая дискриминация. Сама на первой работе сталкивалась. Да и вообще наблюдаю, что зарплаты у мужчин больше.

URL
2016-07-25 в 23:00 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Про обращения сейчас да - иногда долго думаешь как обратиться к незнакомой особи женского пола, чтоб не обидеть
А у нас на работе нет дискриминации. У нас глава комитете женщина и у неё самая высокая зарплата *смеётся* А мы все ей завидуем
И у бухгалтерии нашей зарплата выше, чем у специалистов. А там все три женщины
Хах! Щас вспомнила одну попытку половой дискриминации относительно меня. Что-то типа: "Напиши нам опись. Ну напиши! Ты же девушка! У тебя почерк хороший!" А потом они увидели мой почерк... В общем, теперь аргумент звучит так: "Ну ты же сейчас всё равно ничем не занята. А описи никто читать не будет"

     

Cowbell solo!

главная