19:49 

А вот и Космобиолухи!

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Уже месяц как полыхаю новым фандомом. Прочитала все выпущенные на данный момент книжки и созрела.
Фикло тайм!

Кошмары. Теодор.
Пейринг: дэнотеды (как всегда у меня, нежный броманс, который до дела так и не доходит)
Рейтинг: G
Жанры: драма, hurt-comfort
Предупреждения: Лёгкий к чему не обязывающий фичок, написанный ради развлечения. Не беченный, потому пинайте меня, если увидите косяки. На большие фикрайтерские подвиги я пока не готова.

Тед знал, что нужно делать. Это было очень просто. Подойти к Казаку со спины, направить бластер. Сказать заветную фразу, которая освободит Дэна. Лишь одна линия кустов отделяла пилота от поляны, на которой его лучший друг стоял на коленях перед врагом. Хозяином. От мысли о том, что воля Дэна принадлежит этому ублюдку в груди Теда поднимался обжигающий гнев.
- Сдохни, - приказал Казак.
Тед решительно направился вперёд. Это же так просто. Он уже это делал. Он справится, они с Дэном вернутся на Мозгоед… Оказалось, линия кустов была не одна, а две. Ничего. Всего лишь лишний метр.
Только эта лишняя линия вообще оказалась непролазной. И как Тед оказался с другой стороны? Вылез куда-то. Казалось, на ту самую поляну, а нет. Дэн позади. Тед не видит его и не слышит. Просто знает. Пилот обернулся, метнулся назад.
Как так?
Лес. Стеной. Тёмный, непроглядный. И с веток вместо листьев свисает нечто похожее на грязные серые волосы.
Паника.
Тед кружит на месте. Не знает, куда идти. А ведь в запасе было всего несколько секунд! Как же там Дэн?..
Тед находит его. Просто внезапно оказывается рядом. Но уже поздно. Казака рядом нет. Грудь Дэна разворочена в кровавую кашу. Сбоку свитер потемнел. Тед знает, что если его коснуться, откроется дыра в ткани, под которой – ещё одна страшная рана. Из правой руки киборга торчит кость. Не белая. Красная от крови.
Пилот тяжело падает на колени. Судорожный вздох или даже всхлип.
Опоздал. Бесполезный человечишка, что ты можешь там, где бессилен киборг?
- Я не хочу в мусоросжигатель, - шепчет Дэн.
Тед быстро склоняется над ним.
- Нет! Что ты! Какой мусоросжигатель! Мы же тебя любим! Мы тебя не отдадим!
Но ноги киборга уже по щиколотку в воде. Холодное чёрное озеро затягивает рыжего навигатора, чтобы похоронить в своих водах.
- Нет! – Тед настолько в отчаянии, что уже даже не заботится о том, чтобы не сделать Дэну ещё больнее: хватает поперёк развороченной груди. Руки проваливаются в то, что когда-то было лёгкими. Только бы удержать. Спасти. Не дать исчезнуть в холодной пустоте. – Нет! Нет!! Дэнька!
Ноги киборга уже полностью скрылись в чёрной воде, и хрупкое тело выскальзывает из рук.

Тед проснулся. Не так, как показывают в кино, когда роскошная блондинка при полном параде резко вскакивает и томно дышит. Просто открыл глаза. Может, чуть дёрнулся. Сам он не заметил. Обычно после кошмаров Теодор просто переворачивался на другой бок и спал дальше. Но сейчас он понимал – не прокатит. Слишком сильным было это мерзкое липкое чувство, которое бывает после дурного сна. Нужно было увидеть Дэна. Убедиться, что всё в порядке. Глупо, да. Они в гостях у любезного олигарха-заказчика. Он разрешил «мозгоедам» расположиться в его хоромах пока на корабле травили очередных паразитов. На сей раз это были банальные муравьи. Не опасные, но еду попортят. Тут было безопасно: куча охраны, обитаемая планета… Однако ночь на то и ночь: здравый смысл слабеет, и его доводы теряют силу под напором дуэта из подсознательных страхов и бурного воображения.

Дэн был тут как человек, потому ему выделили собственную комнату с балконом и кроватью king size. На которой киборг ютился в самом углу, свернувшись калачиком, лицом к стене. Хозяин решил не заморачиваться с программированием каждой карты-ключа отдельно, и теперь каждый член команды мог спокойно войти к другому. Ключи и замки у всех были одинаковые. Тед стоял на пороге. И мало ему было увидеть спину и блеснувшую в свете Большой Луны рыжую прядь. И как-то страшно заходить дальше. Надо хоть чуть-чуть. Чтобы хоть дыхание различить.
- Что случилось? – не поворачиваясь спросил Дэн. Программа быстро оценила ситуацию и опасности не обнаружила. Обитатели этой планеты привыкли к холодам, и десять градусов Цельсия считали уже комфортными. А сейчас в помещении было целых двенадцать, потому включать отопление не имело смысла. Приглядевшись, Тед увидел, что Дэн завернут в кокон из теплого одеяла, только рыжая макушка и торчит. Высовываться в холод без веской причины киборг явно не собирался.
Сам Тед тоже осознал, что на нём только майка-алкоголичка да цветастые семейники. По телу пробежали мурашки. Но уйти он был ещё не готов. В итоге сел на край постели. Надеялся почувствовать живое тепло, но кровать была слишком большой.
- Сон дурной, - пояснил Тед, сложив руки на коленях и опустив голову.

Система сообщила, что Теду холодно. Не критично. Вероятность простуды меньше десяти процентов. Но Дэн понимал, что это неприятно. Как-то киборг поймал себя на том, что некоторые действия, которые программа предписывала выполнять применительно к хозяину, он хочет выполнять сам, по отношению к членам экипажа Космического Мозгоеда. Следить за состоянием здоровья, защищать от опасностей даже мелких и незначительных, вроде скольких ступенек. Полина объяснила, что это называется забота.
Особенно часто Дэну приходилось заботиться именно о Теодоре. В основном потому, что тот крайне редко задумывался о последствиях своих действий. Вечно куда-то лез, мог нарваться на драку, ел и пил всё-подряд... И сейчас вот. Ну кто в двенадцать градусов разгуливает в одних трусах и майке? Будь Тед его хозяином в прошлом, Дэн бы сам его извёл, наверное. Раздражали такие: сам идиот, а ты с ним возись! Но когда дурил Тед, за него, как выражался Ланс, "было беспокойно".
Вот и сейчас программа подсказала Дэну оптимальный способ согреть "хозяина", и парень охотно согласился со своей цифровой частью. Высунулся из-под одеяла, снял свитер, в котором спал. Футболку тоже - так продуктивнее делиться теплом. Взял в руки края одеяла - получилась этакая рыжая летучая мышь, - и обнял Теда сзади, накрывая уже обоих. Прижимаясь голой грудью к спине.
Пилот напрягся. Не дело вот так мужику с мужиком на кровати в обнимку сидеть.
- Ты чего? - спросил он. Вышло довольно хмуро. Даже чуть грубее, чем Тед на самом деле хотел.
- Грею.
Ответ Дэна был таким простым и логичным, что Теодор как-то даже передумал вырываться. Дэн тут ничего такого не видел. Просто хотел согреть. Тед почувствовал себя ужасно испорченным. Вспомнилось детство на ферме, когда отец оттаскал маленького Теодора за уши за то, что тот во время ночевки у друга спал с тем в одной кровати. Планировалось, что Тед будет спать на полу на матрасе, но было слишком холодно и дуло. Сейчас отец далеко. Да и как он вообще узнает, с кем тут Теодор в одной кровати?
- Спасибо, - проговорил пилот. Когда он привык к объятьям, мерзкое послевкусие, оставшееся от кошмара, начало отпускать. Вот он, Дэнька. Живой, целый, дышит, сердце стучит. - Спасибо, - ещё раз сказал Тед.
- Если ты ляжешь, будет удобнее и продуктивнее.
А почему бы и нет? Тед вытянулся на кровати. Дэн обвил его, видимо, каким-то специальным согревающим захватом. Оказалось, вечно мерзнущий навигатор спит ещё и в джинсах.
Было очень тепло и спокойно. Тед думал о том, что теперь уж точно никому не даст Дэна в обиду. Какой бы страшной не была опасность.
Пилот не заметил, как уснул. И снилось ему теперь что-то приятное, теплое и рыжее.

@темы: Фанфик, Космоолухи

URL
Комментарии
2016-06-15 в 20:50 

Atame
And I'm here running the whole machine
Дэнька такой продуктивный)) главное - правильно приподнести, а там уже можно и подлежать рядом *_* милота рыжая))

2016-06-15 в 21:27 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
главное - правильно приподнести, а там уже можно и подлежать рядом *_*
Он честно грел! :-D

URL
2016-06-15 в 21:37 

Atame
And I'm here running the whole machine
Он вообще самый честный и уютный рыжий котик *_*

2016-06-17 в 14:14 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Дэээээнечка! Такой милый! Такой лаааапушка!
Тед тоже зайка)))

2016-06-17 в 15:08 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Искушение ангела, спасибо за комментарий! ^^

URL
   

Cowbell solo!

главная