[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Пока фикбук лежит, несу новую часть "Парадокса" сюда.
Часть маленькая, но насыщенная переживашками. Скоро, скоро я доползу до нового сюжетного скачка.

Сэндвич.

Мерлин стоял у входа в кабинет, где доктор Гамильтон оказывала первую помощь Ланселоту и чувствовал себя полным идиотом. Он принёс забытую Джеймсом сумку. Эту дурацкую сумку с дурацкми сэндвичами. Кроме того, он должен был знать, в каком состоянии Ланселот после полученной травмы. Вряд ли что-то серьёзное, конечно, но всё же.
Мерлин чувствовал себя провинившимся школьником. «Прости, мамочка, я попал ему мячом в лицо случайно! Честно-честно!» Примерно так себе представлял Мерлин предстоящий разговор с Гамильтон. Конечно, он понимал, что на самом деле всё будет не так. Что она даже, скорее всего, не знает, что именно произошло. Потому что Ланселот не из тех, кто станет жаловаться. Но дурацкое чувство никуда не исчезало. Шумно вдохнув через нос, Мерлин постучал в дверь.
Доктор Гамильтон выглянула через мгновение.
- Мерлин? – её тон явно призывал перейти к делу незамедлительно и без лишних расшаркиваний, потому что она очень занята.
- Добрый день, доктор, - он чуть улыбнулся. – Я хотел узнать, всё ли в порядке с Ланселотом?
- Да, он в порядке. Перелома нет. Посидит немного со льдом, и всё.
- Он сумку забыл. Можете ему передать? – мужчина уже протянул было доктору сумку, как вдруг из кабинета послышалось:
- Мерлин? – очень гнусаво, потому скорее это напоминало что-то вроде «Бэрлин».
Доктор Гамильтон отступила в сторону и шире открыла дверь, впуская Мерлина.
Джеймс сидела на кушетке, запрокинув голову и приложив к разбитому носу пекет со льдом. И весело косился на Мерлина.
- Извините, что я так убежал, - проговорил Ланселот.
Мерлин едва не выронил сумку. Он ещё и извиняется. Мерлин разбил ему нос. Влепил зарядом с краской в лицо. Совершенно незаслуженно. А Джеймс ещё и извиняется.
Мерлин не мог сопротивляться. Не мог сохранять маску невозмутимости. Он смотрел на Ланселота широко распахнутыми глазами, удивлённо подняв брови. Доктор Гамильтон закрыла за ним дверь и удалилась в соседний, смежный кабинет, за что мужчина был ей благодарен.
Мерлин медленно подошёл к Джеймсу и сел рядом с ним. Сумку поставил на пол. Одну руку он положил Ланселоту на плечо. Осторожно, словно тот был диким зверем, от которого не знаешь, чего ждать. Джеймс всё ещё косился на него из-под пакета со льдом, и в его взгляде читалось недоумение.
- Я сам хотел ещё раз извиниться за этот снаряд, - сказал наконец Мерлин.
- Нет, что вы! – возмутился Джеймс. – Вы были правы. От начала до конца. Я всегда должен быть начеку.
- Но вместе с тем, ты должен доверять мне как координатору. Я требовал от тебя слишком много в тот момент.
- Вы требовали обыкновенной внимательности, - Джеймс нахмурился. – Это элементарно.
- Конечно, - Мерлин улыбнулся, убрал ладонь с плеча Ланселота, опустил голову и сложил руки в замок на коленях. – В целом я доволен результатами, но над внимательностью мы ещё будем работать, - Мерлин вернулся к привычной позиции инструктора и почувствовал себя комфортнее.
- Конечно, сэр. И я не хочу, чтобы вы щадили меня на тренировках. Если для того, чтобы стать настоящим профессионалом… настоящим агентом Kingsman, таким, каким он должен быть, мне придётся заканчивать тренировки в медпункте - прекрасно. Я к этому готов. И в следующий раз буду реагировать спокойнее.
Эта возвышенная речь с поправкой на гнусавый голос звучала весьма забавно, и Мерлин с трудом сдержал улыбку. Но всё же весело посмотрел на Ланселота:
- Твоя задача как раз научиться НЕ оказываться в медпункте после тренировки.
Поймав его взгляд, Джеймс тихо рассмеялся, и от его смеха сердце Мерлина болезненно сжалось. Болезненно, но чертовски приятно. Мерлин не был религиозным человеком, но сейчас в голове пронеслось: «Господи, защити этого придурка». Мерлин боялся, что сам с этой задачей не справится.
- О, вы же мою сумку принесли! – сказал тем временем Ланселот. Он наклонился, притянул сумку к себе и достал оттуда один из этих проклятых сэндвичей. И, конечно, протянул его Мерлину: - Хотите?
Это было слишком. Джеймс, с разбитым носом, с запрокинутой головой и мешочком льда у лица. Улыбается. Протягивает сэндвич. А ещё он только что смеялся вместе с Мерлином и извинялся за то, что Мерлин разбил ему нос. Это слишком.
Мужчина резко встал. Слишком резко, наверное.
- Нет, спасибо. Я не голоден. И мне нужно идти. Много дел. Я сообщу о следующей тренировке. До встречи.
Он не видел, как Ланселот на это отреагировал. Он сразу же развернулся и направился к выходу. Услышал только тихое:
- До встречи.


@темы: Фанфик, Kingsman