Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Пара слов о новых "Мстителях"

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Для начала хочу кое-что прояснить. "Kingsman: Секретная служба" поднял планку. Теперь этот фильм для меня является эталоном современного развлекательного кинематографа, и теперь я все фильмы буду сравнивать с "Kingsman". Смиритесь.

А теперь к делу.
Что ж так тупо-то?! :facepalm:
Именно с этой мыслью я сидела в кинозале большую часть фильма. Не то, чтобы он был совсем плох. Мне было в общем-то даже интересно. Но... Сюжет, что с тобой? Почему тебе так плохо? Где-то с середины я уже перестала пытаться понять, что происходит, и смотрела по принципу "Мстители хорошие, Альтрон плохой". Что есть Альтрон вообще? Что есть этот суперкамень? Откуда взялся разум Альтрона? Почему он стал злым? Кто, собственно, действует? Программа, которую создал Тони Старк или какой-то разум, который был в скипетре Локи? Что, блин, вообще происходит?
И цели главного злодея. Что он хотел-то вообще? Устроить... глобальную... катастрофу... чтобы... спасти человечество? Уничтожив... человечество?.. Или... спасти Землю... от человечества? Что?.. То есть он как Валентайн, только ещё более ёбнутый и без Газели?
Ладно, давайте теперь перейдём к деталям и по порядку.
Одной (и, пожалуй, единственной) сильной стороной фильма являются персонажи. Они, конечно, все весьма картонные, но тем не менее милые. И мне хотелось бы им сопереживать. Но невозможно сопереживать персонажу, когда знаешь, что даже если его скинут с крыши небоскрёба ему ничего не будет. А всё время, которое можно было бы потратить на взаимодействие персонажей, на их раскрытие и развитие, было отдано под этот бессмысленный экшн. Откровенно скучный, потому что ты знаешь, что героям, блин, ничего не будет. Что их могут валтузить сколько угодно, а у них не будет даже синяков. Возьмём опять же Kingsman в качестве примера. Нам там сразу показывают, что да, герои здесь круты, но они очень даже убиваемы. Они люди. Если около них взрывается бомба, они впадают в кому. А после драки их лица покрыты синяками и кровоподтёками. Поэтому то, что происходит с агентами Kingsman - это настоящее приключение. Потому что приключение подразумевает опасность. Адреналин, чтобы дух захватывало. А то, что происходит с Мстителями - это просто движущиеся картинки и ничего больше.
Кстати, о картинке. Во-первых, слишком компьютерно. Я в курсе, что современные технологии позволяют вам рисовать крутые эпичные картинки. Дайте мне что-нибудь ещё. Дайте мне что-нибудь настоящее, потому что вашим компьютерным монстрам я не верю. Меня не трогают ненастоящие роботы, которые ломают ненастоящие здания. В этом плане даже туповатый "Форсаж-7" круче. Потому что там... вот честно, не знаю, использовались ли там настоящие машины, но они во всяком случае выглядели убедительно. И потому круто.
Во-вторых, всё слишком хаотично. Какое-то мельтешение, непонятно кто, непонятно где...
Апофеоз тупости фильма в его бессмысленном и беспощадном экшне - это битва Железного Человека с Халком. На хера? Ну вот на хера? Вас там два грёбанных научных гения. Практически неограниченные ресурсы. С вами работает грёбанный неконтролируемый монстр, и вы не додумались разработать для него на вот такой случай какой-нибудь особый транквилизатор? Который был бы у всех членов команды, чтобы можно было в случае чего просто вырубить его и всё. Вы сделали армию бесполезных роботов, но способ остановить Халка разработать не додумались. Браво. То есть создатели фильма делают совершенно логически не обоснованный экшн ради экшна, причём такой, что там заведомо никто не пострадает. И растягивают его в до фига длинную сцену. На-хе-ра?
Так же фильм страдает синдромом Моффата. Он задаёт кучу интересных тем и в итоге недодаёт ничего. Нам показали видение Тони Старка, где он склоняется над умирающим Капитаном Америкой. Я так ждала этой драмы в конце. Что там все будут при смерти из-за ошибки Тони, что там будет драма взаимоотношений. Но хрен мне. "Это другое кино". Тут они лучше потратят время на битву с толпой безликих роботов, которые рассыпаются, если на них дунуть.
Нам показали, что девица умеет насылать кошмары. Я ожидала, что нам раскроют внутренние драмы персонажей, и они будут как-то это преодолевать. Хрен мне. Пара видений ни о чём, и всё. Одно из видений стало темой очередного бессмысленного разговора для абсолютно пустой и рандомной любовной линии, которая появляется ниоткуда и заканчивается ничем. Другое... каким-то образом... заставило Тора искупаться и познать истину. Шта? Всё.
Кстати, раз уж заговорили о девице с кошмарами. Какого хрена они там все такие манчкины и мери-сью/марти-стю? Ванда- апофеоз. Она умеет насылать кошмары И читать мысли И перемещаться быстро И делать какие-то красные хрени, которые... наносят урон и... делают телекинез? Иначе как она поезд остановила? Ванда может, Ванда может всё что угодно! Наверное, у её брата был комплекс неполноценности.
Я наверняка что-то забыла, но, в любом случае, пора перейти к тому, что понравилось.
Капитан Америка хорош. Но мы ведь все знаем, что это не его заслуга. Это как в тех фильмах про романтичных вампиров и призраков: "О, Вы мне интересны, потому что Ваше лицо напоминает мне о моей давней любви..." Но его опять-таки недодали.
Тор неожиданно милый и забавный. Я к нему в общем-то всегда равнодушна была, а тут порадовал.
Очень понравилась хуманизация Джарвиса. Да, это не Джарвис, это Вижн, тыры-пыры. Учитывая, что его сыграл Пол Беттани, который озвучивал Джарвиса... В общем, я люблю Пола Беттани, я люблю вот такие сопровождающие голоса (привет, Мерлин!), и сам по себе Вижн мне понравился.
В общем, пойду пошарю в фандоме. Может, там мне додадут того, чего недодали в фильме.


изображение

@темы: Мысли, Кино, Kingsman

URL
Комментарии
2015-04-27 в 23:32 

Erice Niveus
Что это? Я могу это ударить, если увижу? (c)
Надо будет сходить заценить тупость сего фильма :alles:

2015-04-27 в 23:46 

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Erice Niveus, давай) Интересно потом послушать твоё мнение будет))))

URL
2015-04-28 в 00:23 

Erice Niveus
Что это? Я могу это ударить, если увижу? (c)
[AtalantA], думаю, что соглашусь) Я о Мстителях по умолчанию невысокого мнения))

   

Cowbell solo!

главная